Пятница, 25.07.2025, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Переломы челюстей (лечение) :: Лечение переломов челюстей у детей
    15:15

    Переломы челюстей (лечение) :: Лечение переломов челюстей у детей






    Влияние травмы на развитие челюсти может проявляться двумя путями.

    Первый — механическое нарушение целости челюстной кости, перелом ее, особенно в области суставных отростков. В результате смещения отломков под действием мышечной тяги консолидация кости происходит с большим или меньшим нарушением формы челюсти.

    В таких случаях деформация проявляется клинически почти сразу после травмы и в дальнейшем лишь увеличивается в результате нарушения роста поврежденного участка кости. Однако при переломе челюсти значительного смещения может и не наступить, если отломки срастаются в правильном положении.

    Не следует забывать, что образующаяся костная мозоль лишена способности роста. Поэтому по мере развития остальных участков челюсти поврежденный отдел ее начинает отставать в росте. Деформация в виде недоразвития челюсти выявляется постепенно и в дальнейшем увеличивается до тех пор, пока не заканчивается формирование челюстей.

    Второй — ушиб тканей вызывает другой вид травмы челюсти ребенка без перелома и нарушения непрерывности кости. При этом возникает кровоизлияние с последующими более тонкими морфологическими изменениями, приводящими к тому же конечному результату — отставанию в росте поврежденного участка челюсти.

    Повреждение в результате травмы суставных отростков нижней челюсти может вызвать кровоизлияние и явления травматического артрита в височно-челюстном суставе, исходом которого явится анкилоз этого сустава с последующей деформацией челюсти из-за недоразвития ее поврежденной стороны.

    Все это свидетельствует о том, что лечение детей с травмой челюстных костей не должно ограничиваться видимым клиническим и рентгенологическим благополучием в ближайшие сроки. Такие дети должны находиться под постоянным наблюдением до окончания роста лицевого скелета (до 15 лет), чтобы вовремя предупредить развитие тяжелых осложнений после травмы челюстей.

    Патологическим переломом в отличие от обыкновенного травматического называется такое нарушение целости челюсти, которое происходит в кости, уже измененной каким-нибудь предшествовавшим патологическим процессом.

    Наиболее частой причиной патологических переломов челюстей является новообразование костей. Сравнительно редко возникает патологический перелом на почве воспалительных заболеваний челюстей — остеомиелита.


    «Стоматология детского возраста», А.А.Колесов






    Смотрите также: Травматические повреждения лица встречаются довольно часто. Последствия ушибов, если они не связаны с переломами лицевых костей и сотрясением или ушибом мозга, ограничиваются образованием подкожных кровоизлияний и гематом, которые довольно быстро рассасываются, не требуя специального лечения. Мелкие поверхностные повреждения кожи лица, не проникающие через всю толщу кожных покровов (ссадины, царапины), заживают очень быстро, без...
    При послойном зашивании ран лица необходимо восстановить непрерывность мимических мышц. Особенно тщательно следует сшивать края кожи, устанавливая их в правильное положение. Накладывать швы на кожу надо самой тонкой иглой, шить конским волосом или нитью из синтетического волокна (капрон, нейлон). Нельзя допускать натяжения кожи при наложении швов. При необходимости надо отсепаровывать ее у краев раны для более легкого их сближения....
    Травматические повреждения могут быть как молочных, так и постоянных зубов. Последствиями травмы могут быть гибель зачатка, гибель ростковой зоны с прекращением формирования корня, воспаление периодонта, остеомиелит и даже полная потеря зуба. Запоздалое или неправильно проведенное лечение травматических повреждений зубов ведет к осложнениям, лечить которые не менее трудно, чем травмы. Причинами острой травмы зубов могут быть удар...
    Вывих зуба нередко сопровождается разрывом волокон периодонта на большем или меньшем протяжении. При этом отмечаются смещение зуба в лунке и его значительная подвижность. Чаще встречаются вывихи фронтальных зубов. Рентгенологически определяется изменение ширины периодонтальной щели в том или ином ее отделе и в некоторых случаях проекционное укорочение длины зуба. Вывих молочного зуба бывает чаще, чем постоянного. Этому способствуют...
    Смещение в сторону соседнего зуба бывает при ударе по его боковой поверхности. Корпусное его смещение бывает редко. Как правило, коронка смещается в одну сторону, а корень — в другую. Клинически этот вид травмы определяется появлением промежутка между вывихнутым зубом и соседним. Смещение зуба в губную или язычную сторону легко определяется при осмотре по положению коронки зуба. Коронка вывихнутого зуба находится в другой плоскости...


    Источник: www.kelechek.ru
    Просмотров: 253 | Добавил: twilly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz