10
спасибо
Перелом нижней челюсти у кошки
09 сентября, 2008

Существуют переломы области подбородка, угла ветви и альвеолярной части челюсти, тела. Их делят на двойные и одиночные, оскольчатые и множественные, со смещением отломков и без. Среди нарушений целостности нижней челюсти различают: дву- и односторонние. Те, которые пересекают ряд зубов относятся к открытым. В большинстве случаев, у кошек определяют симфизарные переломы. Для того, чтобы выявить наличие
подобного явления необходимо осуществить прощупывание нижней челюсти, там где травма - появляется ощутимая боль. В случае, открытого перелома, присутствует кровотечение. Клиническая картина и обследование рентгенологическим аппаратом, определяют точный диагноз. Оказание первой помощи заключается в нейтрализации кровавых потоков. Также, нельзя допустить асфиксию и западание языка. Чтобы предотвратить удушье из ротовой полости извлекаются кровавые сгустки, различные посторонние тела, сломанные зубы. При помощи нержавеющих проволочных шин, производится связка зубов, то есть иммобилизация. В первоначальный период времени, животных необходимо кормить исключительно такими продуктами, которые являются наиболее легко прожовываемыми и не твердыми. Необходимо употребление молочных продуктов. В случае открытого перелома, ротовую полость смачивают раствором фурацина. А антибиотики, такие, как: линкомицин, вводятся внутримышечно. По истечению 4 - 5 недель, проволочные шины необходимо извлечь. В некоторых случаях проводится снимок при помощи рентгена.
Читать еще:
ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.